http://sch10.rybadm.ru/1/index.html МОУ СОШ №10, г.Рыбинск
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 10 г. Рыбинска
Здание МОАУ СОШ №10, г.Рыбинска

  

Организация питания СОШ 10 - 2021-2022 учебный год


Стоимость школьного питания согласно Постановлению Правительства Ярославской области от 14.07.2021 № 459-п:
- стоимость одноразового льготного горячего питания - 65 рублей в день;
- стоимость двухразового льготного горячего питания - 130 рублей в день.


Горячее питание в школе
Организация бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Ярославской области



ПРИКАЗ ДО ЯО от 27 февраля 2009 г. N 78/01-03 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕСПЛАТНЫМ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ" с изменениями от 24.12.2020 № 33-нп

ПРИМЕРНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ

Примерное цикличное меню СОШ 10 2020-2021 учебный год 1 неделя

Примерное цикличное меню СОШ 10 2020-2021 учебный год 2 неделя

Примерное цикличное меню СОШ 10 2020-2021 учебный год 3 неделя

Примерное цикличное меню СОШ 10 2020-2021 учебный год 4 неделя

График работы школьных учреждений по неделям
График

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ (FOOD)

Архив меню

Питание льготных категорий граждан


Стоимость школьного питания


Поставщики


Приказ № 400 от 01.09.2020 "О предоставлении льготного и бесплатного питания в СОШ № 10, организации работы по направлению в 2020/2021 учебном году"


Режим горячего питания учащихся СОШ 10 2020-2021 учебный год


Положение о порядке предоставления социальной услуги по обеспечению бесплатным горячим питанием обучающихся СОШ № 10


Приказ № 426 от 01.09.2020 "О создании бракеражной комиссии"


Положение о бракеражной комиссии


Приказ № 451 от 17.09.2020 "Об организации родительского контроля качества питания"


Приложение к приказу № 451 от 17.09.2020 "Порядок организации родительского контроля за осуществлением горячего питания учащихся СОШ № 10"


Оценочный лист от 26.05.2021 Родительского контроля за осуществлением горячего питания учащихся СОШ № 10

Архив оценочных листов родительского контроля


Ответственные:

- Директор МУП "Торговый дом "На Сенной" - Иванченко Сергей Иванович. Контактный телефон 26-54-37;
- Заведующая производством школьной столовой – Кротова Валентина Григорьевна;
- Куратор направления, связанного с организацией питания школьников - заместитель директора СОШ №10 по УВР Сгибнева Н.Л. Контактный телефон 21-57-71;
- Ответственные работники за предоставление социальной услуги по обеспечению бесплатным горячим питанием – Тихомирова Н.М., Цветкова О.А.

Номера телефонов горячей линии:
1. Департамент образования ЯО: 8 (4852) 31-43-45
2. Департамент образования ГО г. Рыбинск 8 (8455)22-10-02
3. Директор школы - 8(4855) 215771;

Горячее питание в школе



Эта страница посвящена здоровому питанию школьников



Учебный год. Ваш ребенок – школьник, на плечи которого ложится непривычный груз ответственности. Он должен целую вечность - 45 минут - сидеть за партой, внимательно слушать учителя и получать хорошие знания. Что уж говорить о старшеклассниках с их колоссальными учебными нагрузками и подготовкой к выпускнымным экзаменам! А проблемы подросткового возраста – все это создает дополнительный стресс и мешает полноценному освоению учебного материала.
Чем же мы, родители, педагоги можем помочь своим детям в их нелегком труде познания окружающего мира?
Прежде всего, мы должны обеспечить им оптимальный распорядок дня и здоровое полноценное питание.
Совершенствование системы питания в общеобразовательных учреждениях напрямую связано с сохранением здоровья нации и задачами улучшения демографической ситуации в стране. Таким образом, одним из приоритетных национальных проектов является «Модернизация школьного питания». Первый этап проекта охватил 22 общеобразовательных учреждения нашего города, включая нашу школу.

Федеральный экспериментальный проект по совершенствованию организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа город Рыбинск Ярославской области.
Федеральный экспериментальный проект

В настоящее время школа оснащена современным технологическим оборудованием горячего, овощного, мясного, рыбного цехов; переоборудована мойка, подсобные помещения; установлены новые холодильные камеры.
Современные технологии организации питания в нашей школе основаны на индустриальных подходах и предусматривают: централизованное производство готовой продукции и полуфабрикатов высокой степени готовности; доставку продукции в столовые общеобразовательных учреждений с применением современных технологий транспортировки пищевых продуктов; доготовку продуктов питания в пароконвектоматах и (или) регенерацию охлажденных продуктов и их раздачу непосредственно в образовательном учреждении. Организация питания в школе с учётом применения указанных технологий обеспечивает ряд таких преимуществ, как снижение себестоимости и повышение качества питания обучающихся.

Заключён договор на оказание услуг по организации горячего питания школьников с МУП "Торговый Дом "На Сенной" директор С.А. Иванченко.

Информация об организации горячего питания и здоровом, сбалансированном питании школьников представлена на сайте школы, родительских собраниях, классных часах, информационых стендах, педагогических советах.

Разработана комплексно-целевая программа по формированию культуры здорового питания на 2018-2020 гг (с изменениями от 01.09.2020) Программа



Это должен знать каждый! Основные принципы здорового питания школьников
Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, с одержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.


Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

Калорийность рациона школьника должна быть следующей:
7- 10 лет – 2400 ккал
14 - 17 лет – 2600 - 3000ккал
если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше

Продукты для отличника (презентация)
Как правильно вести себя за столом (презентация)

Для Вас, родители!


МОАУ СОШ №10 © 2008-2021
 Смирнова В.В., Яковлева А.В.
 Ярославская область, город Рыбинск,
 ул. Академика Губкина, 21